Valentine vous propose cette semaine une recette apéritive très gourmande !
Aiguillettes de cabillaud panées d'herbes et de sésame accompagnées d'une sauce tartare.
On sait très bien que vous aimez tant faire un apértitif avec vos proches en fin de semaine.
Pour vous donner un peu d'inspiration, Valentine met en avant cette recette gourmande et simple à réaliser. On vous garantit que vous allez vous régaler, pour les petits comme pour les grands !
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
2 dos de cabillaud
2 œufs
100 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel et poivre
Huile d'olive
Pour la sauce tartare :
200 ml de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de cornichons hachés
1 cuillère à soupe de câpres hachées
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre
Instructions :
Préparation des aiguillettes de cabillaud :
Rincer les dos de cabillaud et les sécher avec du papier absorbant.
Couper chaque dos de cabillaud en bandes d'environ 2 cm de large et 10 cm de long. Chaque dos de 160 g devrait donner environ 8 bandes, soit un total de 16 bandes pour 4 personnes (4 bandes par personne).
Battre les œufs dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger la chapelure, le parmesan, le persil, la ciboulette, les graines de sésame, le sel et le poivre.
Tremper chaque bande de cabillaud dans les œufs battus, puis les enrober du mélange de chapelure et d'herbes.
Cuisson :
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.
Faire cuire les aiguillettes de cabillaud panées pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Préparation de la sauce tartare :
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les cornichons hachés, les câpres hachées, le persil, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Service :
Disposer les aiguillettes de cabillaud panées sur un plat de service.
Accompagner de la sauce tartare.
Ces aiguillettes de cabillaud sont parfaites pour un apéro entre amis, faciles à partager et délicieuses avec la sauce tartare.
Bon appétit !