Valentine nous fait voyager avec une recette simple, rapide et qui sent bon l'été ! La bruschetta, originaire des régions rurales italiennes comme la Toscane, est née de la tradition de griller du pain, frotté à l'ail et arrosé d'huile d'olive. Aujourd'hui, Valentine vous propose ce grand classique italien accompagné de nos sardines - 140g de la maison Ortiz !
Pour 2 personnes / Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
1 boîte de Sardines ORTIZ à l'Ancienne - 140g
4 tranches de pain de campagne ou de pain complet
1 gousse d'ail
2 tomates mûres
1 petit poivron rouge
1 citron (pour le zeste et le jus)
Quelques feuilles de basilic frais ou de persil
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre
Préparation de la bruschetta :
Préparation des sardines :
Préparation du pain :
Assemblage des bruschettas :
Servez les bruschettas de sardines avec une salade verte fraîche et une boisson rafraîchissante comme un verre de vin blanc sec ou une limonade maison.
Bon appétit !