Bruschetta de sardines

G

Valentine nous fait voyager avec une recette simple, rapide et qui sent bon l'été ! La bruschetta, originaire des régions rurales italiennes comme la Toscane, est née de la tradition de griller du pain, frotté à l'ail et arrosé d'huile d'olive. Aujourd'hui, Valentine vous propose ce grand classique italien accompagné de nos sardines - 140g de la maison Ortiz ! 

 

Pour 2 personnes  / Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes 

 

Ingrédients :


1 boîte de Sardines ORTIZ à l'Ancienne - 140g
4 tranches de pain de campagne ou de pain complet
1 gousse d'ail
2 tomates mûres
1 petit poivron rouge
1 citron (pour le zeste et le jus)
Quelques feuilles de basilic frais ou de persil
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre

 

Préparation :

 

Préparation de la bruschetta :

  • Coupez les tomates en petits dés et mettez-les dans un bol.
  • Coupez le poivron rouge en petits dés et ajoutez-le aux tomates.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et mélangez bien.
  • Réservez le mélange pour plus tard.

 

Préparation des sardines :

  • Ouvrez la boîte de sardines ORTIZ à l'Ancienne et égouttez-les légèrement.
  • Réservez les sardines pour plus tard.

 

Préparation du pain :

  • Faites griller légèrement les tranches de pain de campagne au grille-pain ou au four pour qu'elles soient bien chaudes.
  • Frottez chaque tranche de pain grillé avec une gousse d'ail coupée en deux pour donner du goût.

 

Assemblage des bruschettas :

  • Répartissez le mélange de tomates et de poivrons sur les tranches de pain chaud.
  • Disposez les sardines sur les tranches de pain garnies de bruschetta.
  • Ajoutez quelques zestes de citron et un peu de jus de citron sur les sardines pour rehausser les saveurs.
  • Parsemez de feuilles de basilic frais ou de persil ciselées sur le dessus.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour finir.

 

Suggestions de Service :

Servez les bruschettas de sardines avec une salade verte fraîche et une boisson rafraîchissante comme un verre de vin blanc sec ou une limonade maison.

 

Bon appétit !


Retour