Soupe de lotte aux moules

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C'est vrai, l'été n'a pas encore pointé le bout de son nez...

Pour vous réconforter, Valentine vous propose une recette hyper crémeuse et fondante.

Dans cette recette, vous allez adorer la combinaison de la lotte et des moules, mélangées aux légumes et à la crème pour une soupe bien onctueuse. Les moules dans leurs coquilles ajoutent du volume à votre assiette et de l'authenticité.

Pour 4 personnes / Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson : 50 minutes 

 

Ingrédients 

  • Filets de lotte : 600 g
  • Moules : 1 kg
  • Tomates : 3
  • Oignons : 1
  • Poireaux : 1
  • Bouquet garni : 1
  • Huile d'olive : 6 cuillères à soupe
  • Sel et poivre : selon goût
  • Eau : 2 litres
  • Crème fraîche : 200 ml
  • Herbes fraîches (persil, cerfeuil, ciboulette) : pour garnir

 

Préparation

Préparation du Poisson :

  • Coupez les filets de lotte en morceaux. Réservez.

 

Préparation des Légumes :

  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Lavez et émincez le poireau.
  • Lavez, pelez, épépinez et coupez les tomates en quartiers.

 

Cuisson des Légumes :

  • Faites chauffer 6 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un grand faitout.
  • Faites revenir l’oignon et le poireau jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Ajout des Tomates et du Bouquet Garni :

  • Ajoutez les tomates et le bouquet garni dans le faitout.
  • Salez et poivrez selon votre goût.

 

Ajout de l'Eau :

  • Versez 2 litres d’eau et portez à ébullition.

 

Cuisson du Poisson :

  • Ajoutez les morceaux de filet de lotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

 

Préparation des Moules :

  • Nettoyez bien les moules.
  • Faites-les ouvrir sur feu vif et gardez-les dans leurs coquilles.

 

Ajout des Moules et de la Crème :

  • Ajoutez les moules (dans leurs coquilles) et le jus rendu dans le faitout.
  • Incorporez 200 ml de crème fraîche et mélangez bien.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Finalisation et Garniture :

  • Servez la soupe bien chaude, garnie des moules dans leurs coquilles.
  • Ajoutez quelques herbes fraîches (persil, cerfeuil, ciboulette) pour une touche de verdure.

 

Bon appétit !


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