Les Linguine Boulognaises

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Comment réinterpréter cette recette adorée sans la dénaturer ? Avec du talent et l’amour des jolies choses. Vous allez adorer la douceur de la lotte et des fruits de mer dans une sauce délicate à la tomate. C’est la Dolce Vita.

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

  • 400g de linguine
  • 400g de lotte
  • 100g de moules
  • 100g de crevettes crues
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 100ml de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Basilic frais
  • Parmesan râpé

 

PRÉPARATION

Préparation des ingrédients : Émincer finement l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri. Couper le poisson en morceaux d'environ 2-3 cm. Nettoyer les moules si nécessaire. Décortiquez les crevettes crues.

Cuisson de la sauce : Dans une grande poêle ou une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés (environ 5-7 minutes). Ajouter le concentré de tomates et faire cuire encore 2 minutes en remuant. Ajouter les tomates pelées et leur jus, le bouquet garni, et le vin blanc. Assaisonner avec du sel et du poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant environ 20-30 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Cuisson du poisson et des fruits de mer : Ajouter les morceaux de lotte à la sauce et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes et les moules et cuire encore 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits (les moules doivent s'ouvrir et les crevettes devenir roses). Retirer le bouquet garni.

Cuisson des pâtes : Pendant que la sauce mijote, faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.

Service : Servir immédiatement, garni de feuilles de basilic frais et de parmesan râpé si désiré.

Bonne dégustation !


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