Ce week-end, La Crustacerie célèbre la Fête des Mères d'une manière toute particulière. Valentine, notre talentueuse chef, passe le flambeau à ses fils, Gaston et Basile. À l'occasion de cette journée spéciale, ils vous invitent à découvrir trois recettes faciles et ludiques à réaliser en famille. C'est le moment idéal pour partager et transmettre l'amour de la cuisine avec vos enfants.
Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Préparation des pommes de terre : Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez et laissez refroidir.
Préparation de la pâte : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Préparation de l'appareil à quiche : Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez l'aneth, du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien.
Assemblage de la quiche : Émincez l'oignon et répartissez-le uniformément sur le fond de tarte. Disposez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte. Ajoutez ensuite le saumon fumé coupé en lanières. Parsemez de fromage râpé. Versez l'appareil à quiche sur le tout.
Cuisson : Enfournez la quiche dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite au centre.
Service : Laissez refroidir légèrement avant de servir. La quiche peut être dégustée chaude, tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte.
Bonne dégustation !