Fêtes des mères : Croque-maman Flétan/Fromages

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Ce week-end, La Crustacerie célèbre la Fête des Mères d'une manière toute particulière. Valentine, notre talentueuse chef, passe le flambeau à ses fils, Gaston et Basile. À l'occasion de cette journée spéciale, ils vous invitent à découvrir trois recettes faciles et ludiques à réaliser en famille. C'est le moment idéal pour partager et transmettre l'amour de la cuisine avec vos enfants.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

  • 8 tranches de pain de mie
  • 200 g de flétan fumé
  • 200 g de fromage râpé
    (emmental, gruyère ou cheddar)
  • 4 œufs
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Préparation des ingrédients : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez légèrement une face de chaque tranche de pain de mie.

Assemblage des croques : Déposez la moitié des tranches de pain de mie (côté beurré vers le bas) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque tranche de pain de mie d'un peu de crème fraîche. Vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde si vous le souhaitez. Répartissez le flétan fumé uniformément sur les tranches. Saupoudrez de fromage râpé. Couvrez avec les tranches de pain restantes, côté beurré vers le haut.

Cuisson des croques : Enfournez les croques pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Préparation des œufs au plat : Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre dans une poêle.

Faites cuire les œufs au plat jusqu'à ce que les blancs soient cuits mais que les jaunes restent coulants. Salez et poivrez.

Assemblage final : Sortez les croques du four et déposez un œuf au plat sur chaque croque.

Garnissez de persil frais pour ajouter une touche de couleur et de saveur.

Service : Servez les croque-madame bien chauds, accompagnés d'une salade verte pour un repas équilibré.

 

Bonne dégustation !


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