Filet de Sébaste, Semoule au Citron et à la Menthe

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Arome fraicheur : Filet de Sébaste, Semoule au Citron et à la Menthe

Afin d'affronter au mieux la fin de cet hiver glacial, Valentine vous présente une recette qui célèbre les bienfaits du sébaste et des fruits, gorgés de vitamines, et essentiels pour maintenir votre bonne santé. Ce plat très frais et fruité est idéal pour se donner un boost et accueillir le printemps en forme et plein d'énergie.

 

 

Pour 4 personnes | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 4 filets de sébaste.
  • 200g de semoule fine.
  • Le zeste et le jus de 2 citrons.
  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche, finement hachées.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Sel et poivre du moulin.

 

Instructions :

1) Préchauffez votre four à 180°C. Assaisonnez les filets de sébaste avec du sel et du poivre, puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. 

2) Placez les filets sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 12-15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et moelleux

3) Préparez la semoule : versez la semoule dans un saladier et couvrez-la d'eau bouillante (utilisez le même volume d'eau que de semoule). Couvrez et laissez reposer 5 minutes. Égrainez ensuite la semoule à l'aide d'une fourchette.

4) Incorporez le zeste et le jus de citron à la semoule, puis ajoutez la menthe hachée et l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient harmonieusement répartis.

5) Servez les filets de sébaste bien chauds, accompagnés de la semoule au citron et à la menthe.

Bon appétit ! 


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