Ceviche de sébaste à l’orange

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Ceviche de sébaste à l’orange

Le sébaste se distingue par sa chair blanche et ferme, constituant une excellente source de protéines maigres tout en étant faible en lipides. Pour 100g, il apporte moins de 90 kcal, faisant de lui un choix privilégié pour élaborer des mets à la fois savoureux et bénéfiques pour la santé. Sur le plan des micronutriments, le sébaste excelle, offrant une richesse particulière en fer, phosphore, magnésium, ainsi qu'en vitamines du groupe B, essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme.

Pour faire honneur à ce délicieux poisson, Valentine vous propose une recette en ceviche à l'orange. 

 

4 personnes | Préparation : 30 min

 

Ingrédients :

  • 500 grammes de filets de sébaste, coupés en petits cubes
  • Jus de 3 oranges
  • 1 orange coupée en suprême
  • Jus de 3 citrons verts
  • 2 radis, tranchés finement
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de piment rouge (facultatif, selon votre préférence de piquant)

 

Instructions :

Dans un grand bol, mélangez les cubes de sébaste avec le jus d'orange et le jus de citron vert. Assurez-vous que tous les morceaux de poisson sont bien immergés dans le jus.

Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur pendant environ 30 minutes à 1 heure. Le poisson cuira légèrement dans les agrumes.

Ajoutez les radis tranchés, la coriandre hachée, l'oignon rouge, l'ail pressé et le piment rouge (si utilisé). Mélangez délicatement tous les ingrédients.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. N'oubliez pas que les agrumes ajoutent déjà une saveur acidulée, alors ajustez l'assaisonnement en conséquence.

Replacez le bol au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Servez le ceviche bien frais, accompagné de tranches de citron vert supplémentaires et de suprêmes d'orange pour une touche décorative.


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