Quiche saumon/brocolis

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Les recettes en famille de Valentine. La recette simplissime par excellence. C’est rapide, généreux et délicieux… ça ne fera que des heureux.

 

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min

  • 1 pâte brisée (prête à l'emploi ou faite maison)
  • 2 pavés de saumon coupé en petits morceaux
  • 200 g de brocolis
  • 150 g de fromage râpé
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait
  • Sel/Poivre
  • Un pincée de muscade râpée

 

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.

Répartissez les morceaux de pavés de saumon  sur le fond de tarte.

Ajoutez les bouquets de brocolis préalablement cuits à la vapeur.

Dans un bol, battez les œufs. Ajoutez la crème fraîche, le lait, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez bien.

Versez le mélange liquide sur le saumon et les brocolis dans le moule à tarte.

Enfournez la quiche dans le four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit prise.

Laissez refroidir légèrement avant de couper et de servir.

Vous pouvez accompagner cette quiche au saumon et brocolis d'une salade verte pour un repas équilibré. Bon appétit !

 

Bon appétit !


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