Crème de noix de Saint-Jacques

G

Cette semaine, pour réchauffer vos coeurs, Valentine vous propose une délicieuse recette de crème de noix de Saint-Jacques. 

Plongez dans la gourmandise de cette recette onctueuse. 

D'ailleurs, tellement crémeuse que vos invités devront se creuser les méninges pour deviner ce qu'ils ont dans leurs assiettes.

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes / Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

- 15 noix Saint-Jacques de belle taille 

- 75cl d'eau froide ou de bouillon

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 échalote 

- une cuillère à café bombée de curcuma

- 1 bouquet de ciboulette

- Sel 

- Poivre. 

 

RÉPARATION : 

Hachez finement votre échalote. 

Dans une casserole, faites chauffer de l'eau et ajoutez le verre de vin blanc, votre échalote, du sel, du poivre et du curcuma. 

Faites bouillir à feu doux 10 minutes. 

Jetez dans votre bouillon vos noix de Saint-Jacques 5 minutes. 

Reservez en 3.

Passez au blender le reste des noix 5 minutes pour obtenir une crème lisse. 

Servez dans un bol, ajoutez les noix de Saint-Jacques coupées en dés et parsemez de ciboulette hachée. 

Bon appétit ! 

 


Retour