Spaghetti à la crème de citron / Poutargue

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Dans les carnets de Valentine, on retrouve également des recettes minutes, sorties des placards. Avec 5 ingrédients, elle vous prépare un plat original, digne des plus belles tables romaines. Ici, la poutargue sublime cette pasta, aussi simple que délicieuse. Mamma mia !

 

Pour 2 personnes | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

 

Ingrédients

  • 1 citron non traité
  • 200g de spaghetti 
  • 30g de beurre demi-sel
  • 20cl de crème fleurette
  • 30g de parmesan
  • Sel/Poivre
  • Gros sel
  • 1 poutargue
  • Cerfeuil

 

Préparation

Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes. Râpez le parmesan.

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau avec le gros sel. Remuez et faites les cuire al dente.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre. Mettez la crème, salez et poivrez. Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2/3 mn, jusqu'à ce que la crème épaississe. Réservez au chaud.

Egouttez les sphagetti. Mélangez-les à la sauce au citron. Ajoutez le parmesan. 

Râpez la poutargue sur les pâtes. Ajoutez quelques brins de cerfeuil pour décorer l'assiette.


À déguster très chaud.

 


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