Chips de riz soufflé et tartare de saumon / avocat

G

Dans quelques jours, nous fêterons la fin d'année ! 

Pour profiter des derniers instants de plaisir de 2023, Valentine vous propose une recette apéritive douce et croustillante. 

De quoi vous faire remarquer lors du réveillon. 

Chips de riz soufflé et tartare de saumon / avocat. 

C'est frais, c'est original, c'est craquant ! 

Pour 4 personnes / Préparation : 30 minutes.

 

Ingrédients :


Pour le tartare de saumon :
200 g de saumon frais, sans peau, coupé en petits dés
1 avocat mûr, coupé en petits dés
1/4 de tasse d'oignon rouge, finement haché
1 cuillère à soupe de câpres, hachées
Jus d'un citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir, au goût
Aneth frais, haché (environ 1 cuillère à soupe)
Coriandre fraîche, hachée (environ 1 cuillère à soupe)

Pour les chips de riz soufflé :
Chips de riz soufflé prêtes à l'emploi (disponibles dans les épiceries asiatiques)
Huile d'olive (pour badigeonner)


Pour la garniture :
Graines de sésame
Ciboulette fraîche, hachée

 

Instructions :


Pour le tartare de saumon et avocat :
Dans un bol, mélangez les dés de saumon, les dés d'avocat, l'oignon rouge, les câpres, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'aneth et la coriandre.

Réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Pour les chips de riz soufflé :
Préchauffez le four à 180°C.

Disposez les chips de riz soufflé sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

Badigeonnez légèrement les chips avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire au four pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Assurez-vous de les surveiller attentivement pour éviter qu'elles ne brûlent.

Pour assembler :
Juste avant de servir, déposez une cuillère généreuse de tartare de saumon et avocat sur chaque chip de riz soufflé.

Saupoudrez de graines de sésame et de ciboulette fraîche hachée.

Disposez les bouchées sur un plateau de service.

Servez ces délicieuses bouchées de tartare de saumon et avocat dans des chips de riz soufflé avec coriandre pour un apéritif raffiné et plein de saveurs. La coriandre ajoutera une note herbacée et fraîche à l'ensemble.

Bon appétit ! 


Retour