Tempura de crevettes

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Votre réveillon va être croustillant ! 

Pour profiter des fêtes de fin d'année, Valentine vous propose une recette apéritive gourmande et croquante.

Des crevettes enrobées de chapelures servies avec une sauce fraîche aux légumes. 

Ça vous donne pas l'eau à la bouche ? En tout cas nous oui ! 

Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes 

 

Ingrédients :

Pour la tempura de crevettes :

12 crevettes, décortiquées et déveinées
1 tasse de farine à tempura (ou mélange de farine tout usage et fécule de maïs)
1 tasse d'eau glacée
1 œuf
Glace pilée (pour garder la pâte froide)
Huile végétale pour la friture

Pour la sauce de légumes frais :

1/2 concombre, coupé en petits dés
1 carotte, râpée
1 poivron rouge, coupé en petits dés
2 oignons verts, hachés
1/4 tasse de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d'huile de sésame
Graines de sésame pour la garniture

 

Instructions :

Pour la tempura de crevettes :

Dans un bol, mélangez la farine à tempura, l'eau glacée et l'œuf jusqu'à obtention d'une pâte légèrement grumeleuse. Ajoutez de la glace pilée pour maintenir la température basse.

Préchauffez l'huile de friture à 180°C.

Trempez chaque crevette dans la pâte à tempura, en vous assurant qu'elles sont bien enrobées.

Faites frire les crevettes en lots pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

 

Pour la sauce de légumes frais :

Dans un bol, mélangez le concombre, la carotte, le poivron rouge et les oignons verts.

Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et l'huile de sésame. Répartissez cette sauce au fond de chaque verrine.

Ajoutez une cuillerée du mélange de légumes frais dans chaque verrine, par-dessus la sauce.

Insérez délicatement une crevette tempura dans chaque verrine, en la plaçant sur le lit de légumes.

Saupoudrez de graines de sésame pour une touche finale.

Servez immédiatement ces élégantes verrines de tempura de crevettes avec une sauce de légumes frais en apéritif. 

Bon appétit ! 


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