Pas de panique !
Pour vous aider à préparer votre repas de Noël, Valentine vous propose une recette de Tarama de Cabillaud, parfait pour votre apéritif !
Pour 4 personnes / Préparation : 15 min
200 g d'œufs de cabillaud pressés et fumés (sous-vide, en poche)
100 g de pain de mie
12 cl d'huile d'olive très douce
Le jus d'1 citron
Poivre du moulin
Ouvrez la ou les poches de cabillaud et sortez les œufs. Ôtez la croûte des tranches de pain de mie, puis émiettez. Mixez-le ensuite finement avec les œufs de cabillaud et la moitié du jus de citron.
Placez ce mélange dans un bol, puis, comme pour faire une mayonnaise, sans cesser de remuer à la cuillère en bois ou au fouet, versez doucement et régulièrement l'huile d'olive. Poivrez, ajoutez le reste de jus de citron et réservez au réfrigérateur.
Servez le tarama sur des toasts de baguette nature ou au pavot finement tranchés. Pour l'accompagner, rien de mieux qu'un verre de blanc ou d'une coupe de champagne.
Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Bon apéritif !