Carpaccio de lieu jaune Céleri/Pignons de pin/Agrumes

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Voici une recette facile à réaliser qui va ravir les palais les plus avertis ! 

Elle a été réalisée par la cheffe Manon Mémain à Saint-Aubin du restaurant Auberge du Cronquelet. 

Préparez ce carpaccio de lieu jaune avec du céleri des pignons de pin et agrumes, pour une entrée fraîche et acidulée qui vont mettre en avant toutes les saveurs du poisson.

Pour 4 personnes | Préparation : 15  min

 

INGRÉDIENTS

  • 400g de lieu jaune
  • 3 branches de céleri
  • 30g de pignons de pin
  • 1 orange 
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive fumée
  • Fleur de sel

 

PRÉPARATION

Tranchez en carpaccio le filet de lieu jaune après avoir retiré la peau.

Ciselez des feuilles de céleri branche.

Prélevez des vifs d'agrumes : orange, citron vert et jaune, taillez-les finement.

Torréfiez les pignons de pin dans une poêle chaude.

Répartissez le tout sur le lieu jaune en carpaccio.

Ajoutez un filet d'huile d'olive fumée et une pincée de fleur de sel.

 

 

 

Manon Mémain, cheffe du restaurant L’Auberge du Cronquelet à Saint-Aubin

Cette délicieuse entrée est aussi à la carte en ce moment au restaurant Auberge du Cronquelet !

AUBERGE DU CRONQUELET - 3 rue de Montreuil - 62170 SAINT-AUBIN / Ouvert midi et soir du mardi au samedi et le dimanche midi / Tél. : 03 21 94 60 76

 

 


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