Tikka Massala de lieu jaune

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DEHLI CRUSTACERIE ! Valentine part pour Bombay

Vous vous êtes toujours demandé si les recettes indiennes pouvaient être adaptées avec le poisson ? On a posé la question à notre divinité des fourneaux.

Valentine s’inspire de sa recette préférée du bout du monde pour vous proposer un tikka massala de lieu jaune. Délicieusement relevé, ce plat vous fera voyager au pays des merveilles.INGRÉDIENTS

 

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min


PRÉPARATION

 

  • 1 filet de lieu jaune de 800g
  • 200 g de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de mélange tikka massala
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 20 g de noix de cajou, légèrement grillées
  • Coriandre fraîche hachée

 

PRÉPARATION

Dans un bol, mélangez le yaourt, le tikka massala, le gingembre, l'ail, le curcuma, le cumin, la coriandre, le paprika, le sel, le poivre et le jus de citron.

Ajoutez le lieu jaune coupé en morceaux au mélange et assurez-vous qu'ils sont bien enrobés de la marinade. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes à 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Retirez le lieu jaune de la marinade, en réservant la marinade restante. Faites revenir le poisson dans la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, juste pour les dorer légèrement. Transférez les filets dorés dans un plat allant au four. Versez la marinade réservée sur les filets. Parsemez les noix de cajou légèrement grillées sur le dessus.

Placez le plat au four préchauffé et faites cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit. Garnissez de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Servez le lieu jaune tikka massala avec du riz basmati, du naan ou des légumes grillés pour un repas délicieux. Bon appétit !


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