Transformer les restes de poissons en un délicieux repas, c’est possible ! La créativité est la meilleure arme contre le gaspillage alimentaire. Avant de le jeter, demandez-vous comment vous pouvez transformer le produit.
Découvrez les idées de recettes de Valentine, originales et anti-gaspi pour utiliser les restes de repas : boulette de poissons et bouillon de légumes, accras de cabillaud ou crumble de lotte. Ne jetez plus rien !
Boulettes de poissons / Bouillon de légumes
Valentine adore cette recette. Des boulettes de poissons délicatement relevées avec des épices, associées à la douceur d'un bouillon des légumes et des herbes fraîches pour un plat déconcertant, aux saveurs très originales. A vous de jouer !
La recette d'accras de Valentine, simple et parfaite. Le plat anti-gaspi par excellence. Un reste de poisson, un oeuf, une pomme de terres écrasée, et le tour est joué. Facile ?
Le crumble, ce n'est pas qu'un dessert, ça peut aussi être un délicieux plat de restes. Avec de la lotte, ça devient presque un plat de fêtes ! A essayer avant Noël.