Les accras de cabillaud

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La recette d'accras de Valentine, simple et parfaite. Le plat anti-gaspi par excellence. Un reste de poisson, un oeuf, une pomme de terres écrasée, et le tour est joué. Facile ?

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min


INGRÉDIENTS :

  • 250 g de dos de cabillaud
  • 2 pommes de terre, cuites et écrasées
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • 1 cuillère à café de piment en poudre 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Huile de friture

 

PRÉPARATION

Faites cuire les pommes de terre dans une eau bouillante et salée. 

Dans un bol, émiettez le poisson en petits morceaux à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les pommes de terre écrasées, l'oignon haché, l'ail émincé, le persil, le piment en poudre, la levure chimique, la farine et l'œuf au poisson. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile de friture à feu moyen.

À l'aide de deux cuillères, formez des petites boules de pâte et plongez-les dans l'huile chaude. Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2-3 minutes de chaque côté.

Retirez les accras de poisson de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Servez les accras chauds, accompagnés d'une sauce piquante ou d'une sauce à base de yaourt et d'herbes fraîches.

 

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