Boulettes de poissons / Bouillon de légumes

G

LES RECETTES ANTI-GASPI DE VALENTINE

Valentine adore cette recette. Des boulettes de poissons délicatement relevées avec des épices, associées à la douceur d'un bouillon des légumes et des herbes fraîches pour un plat déconcertant, aux saveurs très originales. A vous de jouer !

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les boulettes :

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 2 échalotes
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de menthe
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre
  • Farine (pour enrober)
  • Chapelure (pour paner)
  • Huile d'olive (pour la cuisson)

 

Ingrédients pour le bouillon :

  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

Préparation des boulettes : Détaillez le cabillaud en morceaux. Hachez finement les échalotes. Ciselez la ciboulette et la coriandre. Dans un robot culinaire, mélangez le dos de cabillaud, les échalotes, l'œuf, la ciboulette, la menthe, le cumin, la coriandre en poudre, le curcuma, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Façonnez des boulettes avec ce mélange et enrobez-les légèrement de farine. Passez chaque boulette dans un œuf battu, puis dans la chapelure. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites dorer les boulettes de poisson des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Réservez.

Préparation du bouillon : Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, les poireaux et le céleri coupés en rondelles. Faites-les sauter pendant quelques minutes. Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servez les boulettes de poisson sur un lit de légumes bouillis. Arrosez avec un peu de bouillon et garnissez de coriandre fraîche. Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz basmati.

 

Les autres recettes anti-gaspi de Valentine


Retour