Pavé de saumon Riz noir, carrés de butternut rôtis et choux de Bruxelles

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On ne va pas noyer le poisson. Valentine est une top chef !

Cette semaine, notre fée des fourneaux se met en 4 pour vous proposer une recette de premier plan avec des légumes de saison. Un pavé de saumon cuit à la perfection, un riz noir qui s’accorde parfaitement, des carrés de butternut rôtis qui apportent de la douceur et une touche sucrée, et des choux de Bruxelles bons pour la santé.

Dans l’assiette, ça croustille, ça frétille ! Vous allez vous régaler.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min

 

INGRÉDIENTS

  • 4 pavé de saumon 
  • 200g de riz noir
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 1 petit butternut
  • Paprika
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

PRÉPARATION

Commencez par cuire le riz noir. Rincez-le sous l'eau froide, puis ajoutez-le dans une casserole avec 2 fois le volume en eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Préchauffez votre four à 200°C (180°C pour un four à chaleur tournante). Pendant que le riz cuit, préparez les carrés de butternut rôtis. Mélangez les morceaux de butternut avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et du paprika sur une plaque de cuisson. Rôtissez au four pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Remuez de temps en temps pour une cuisson uniforme.

Pendant que les carrés de butternut rôtissent, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les choux de Bruxelles coupés en deux et faites-les sauter pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût.

Dans une autre poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et du poivre. Faites cuire le saumon pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Vous pouvez arroser les dos de saumon de jus de citron frais avant de les servir, si vous le souhaitez. Servez les dos de saumon sur un lit de riz noir, accompagnés des choux de Bruxelles sautés et des carrés de butternut rôtis. 

Bonne dégustation !


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