Valentine a pensé à votre “winter body”
Une recette simple et légère pour affronter l’hiver.
Les températures baissent et c'est le moment idéal pour préparer votre "winter body". Vous savez, ce corps parfaitement adapté à la saison froide, avec une petite couche isolante de confort pour affronter les températures glaciales. Et qu'est-ce qui pourrait être plus adapté que notre cabillaud poché, délicatement enveloppé dans un bouillon de légumes douillet ? C'est comme un pull en cachemire pour votre estomac !
L'été est derrière nous pour l'instant. C'est le moment de se lover dans la chaleur de ce plat délicieusement réconfortant.
Pour 4 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
Pour le bouillon de légumes :
Pour le pochage du cabillaud :
PRÉPARATION
Préparez le bouillon de légumes : Épluchez et coupez en rondelles les légumes. Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez les carottes, les poireaux, les pommes de terre, l'oignon, l'ail, le céleri, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, préparez les dos de cabillaud. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laissez-les mariner pendant environ 15 minutes. Lorsque les légumes sont tendres, retirez le bouquet garni de la casserole. À l'aide d'une écumoire, retirez les légumes cuits et réservez-les dans un saladier.
Pochage du cabillaud : Dans le bouillon de légumes, faites pocher les dos de cabillaud 10 min. Servez le cabillaud poché dans des bols individuels, versez le bouillon de légumes chaud par-dessus, ajoutez les légumes et saupoudrez de persil haché.
Bonne dégustation !