Les recettes d'automne de Valentine
Pour 4 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Pour les blancs de seiche :
- 500 g de blancs de seiche, nettoyés et coupés en lanières
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Jus de citron
Pour les légumes :
- ,200 g de blettes, tiges et feuilles séparées et coupées en morceaux
- 200 g d'épinards frais, lavés et égouttés
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir
Pour les raisins secs à la fleur d'oranger et pignons de pin :
- 50 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
Instructions :
Préparez les raisins secs à la fleur d'oranger et les pignons de pin : Dans un petit bol, faites tremper les raisins secs dans le jus d'orange et la fleur d'oranger pendant environ 15 minutes pour les réhydrater et leur donner une saveur parfumée.
Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez.
Préparez les légumes : Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il devienne parfumé.
Ajoutez les blettes coupées en morceaux et faites-les sauter pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Incorporez les épinards frais et continuez à cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils se fanent. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au chaud.
Préparez les blancs de seiche : Dans une autre poêle, chauffez l'huile d'olive à feu vif. Ajoutez les lanières de seiche et faites-les sauter pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent fermes et légèrement dorées.
Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron (si vous le souhaitez) pour ajouter de la saveur.
Assemblez le plat : Ajoutez les raisins secs réhydratés et les pignons de pin grillés aux légumes (blettes et épinards) et mélangez bien.
Disposez les blancs de seiche sautés sur le dessus des légumes.
Servez immédiatement ces blancs de seiche sautés avec blette et épinards, garnis de raisins secs à la fleur d'oranger et de pignons de pin. Cette recette délicieuse et parfumée est prête à être dégustée !
Bonne dégustation !