Dos de cabillaud à la tomate

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Une recette simple et efficace.

 

Ingrédients :

- 4 dos de cabillaud

- 6 tomates mûres

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre au goût

- Herbes de Provence 

 

Ingrédients :

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis hachez-les finement.

Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en dés.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés. Ajoutez les dés de tomates dans la poêle et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Les tomates vont libérer leur jus et s'épaissir légèrement pour former une sauce.

Pendant ce temps, préparez les dos de cabillaud en le rinçant sous l'eau froide et en le tapotant avec du papier absorbant pour le sécher. Placez les dos de cabillaud dans un plat allant au four. Salez et poivrez selon votre goût, et saupoudrez d'herbes de Provence pour ajouter de la saveur. Versez la sauce tomate sur le cabillaud dans le plat. Couvrez le plat avec du papier d'aluminium et enfournez-le pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se défasse facilement à la fourchette.

Une fois cuit, retirez le plat du four. Servez les dos de cabillaud à la tomate chaud avec des légumes vapeur, du riz ou des pommes de terre sautées, selon vos préférences. Bon appétit !


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