Dos de cabillaud en croûte de noix

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Laissez-vous séduire par cette délicieuse recette de dos de cabillaud en croûte de noix, qui allie à merveille les saveurs délicates du poisson avec le croquant irrésistible des noix. La croûte de noix, légèrement toastée, rehausse à la perfection la tendreté du cabillaud, offrant une symphonie de goûts et de textures qui feront de ce plat un incontournable dans votre répertoire culinaire.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS

 

  • 4 dos de cabillaud
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 g de chapelure 
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • Zeste d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
  • Beurre pour le plat de cuisson

 

 

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez légèrement un plat allant au four pour y déposer les filets de cabillaud.

Dans un mixeur, placez les cerneaux de noix et mixez-les grossièrement pour obtenir une texture granuleuse, mais pas trop fine. Veillez à ne pas trop mixer pour conserver le croquant des noix.

Transférez les noix concassées dans un bol et ajoutez-y la chapelure, le persil frais haché, le zeste de citron, la moutarde  et l'huile d'olive. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Assaisonnez les dos de cabillaud avec du sel et du poivre, puis répartissez la croûte de noix sur le dessus de chaque filet en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.

Disposez les dos en croûte de noix dans le plat beurré et enfournez-les pendant environ 15 à 20 minutes, selon l'épaisseur des filets, ou jusqu'à ce que la croûte soit joliment dorée et croustillante.

Une fois cuits, sortez les dos de cabillaud du four et laissez reposer quelques instants avant de les servir. Cela permettra aux saveurs de se développer davantage.

Servez les dos de cabillaud en croûte de noix avec des accompagnements de votre choix, comme des légumes vapeur, une purée de pommes de terre ou une salade verte. Vous pouvez également ajouter une tranche de citron pour une touche acidulée.

 

Bonne dégustation !


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