Tartare de saumon / Basilic / Tomates / Pistaches

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Pour 4 personnes | Temps de préparation : 20 min

 

Ingrédients :

  • 400 g de dos de saumon frais
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 50 g de pistaches non salées
  • Le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
  • Feuilles de basilic frais pour la garniture

 

Instructions

  1. Coupez le filet de saumon en petits dés réguliers et placez-les dans un grand bol.

  2. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les au saumon.

  3. Ciselez finement le basilic frais et ajoutez-le au bol.

  4. Concassez les pistaches en morceaux grossiers et ajoutez-les également au bol.

  5. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.

  6. Versez la vinaigrette sur les ingrédients dans le bol et mélangez délicatement pour bien enrober le saumon et les légumes.

  7. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

  8. Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et pour que le saumon s'imprègne de la vinaigrette.

  9. Juste avant de servir, garnissez le tartare de saumon de feuilles de basilic frais pour ajouter une touche d'arôme.

  10. Servez le tartare de saumon au basilic, aux tomates et aux pistaches en entrée et dégustez-le avec des tranches de pain grillé ou des crackers.

 

Note : Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients selon votre goût, tels que de l'échalote finement hachée ou de l'avocat en dés.


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