Carpaccio de saumon / Câpres / Pamplemousse / Grenade

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Pour 4 personnes | Temps de préparation : 30 min

 

Ingrédients :

  • 400 g de dos de saumon frais
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 grenade
  • 1 pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
  • Feuilles de coriandre fraîche pour la garniture

 

Instructions :

  1. Placez le dos de saumon au congélateur pendant environ 30 minutes pour faciliter la découpe en tranches fines.

  2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez la grenade en deux et retirez les graines en les tapant avec une cuillère. Réservez les graines de grenade. Pelez le pamplemousse à vif et séparez les quartiers. Réservez également.

  3. Sortez le saumon du congélateur et coupez-le en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Disposez les tranches de saumon sur un grand plat de service.

  4. Saupoudrez les câpres coupées en petits morceaux sur le saumon.

  5. Répartissez les graines de grenade et les quartiers de pamplemousse sur le saumon.

  6. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.

  7. Versez la vinaigrette sur le carpaccio de saumon.

  8. Garnissez de quelques feuilles de coriandre fraîche pour ajouter une touche d'arôme.

  9. Laissez reposer le carpaccio de saumon au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

  10. Servez le carpaccio de saumon bien frais en entrée et dégustez !


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