Pavé de turbot en papillote, carottes, poireaux, citron

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A défaut de paillote, cocktail et bar de plage, cette semaine, Valentine enveloppe le turbot en papillote pour une délicieuse recette simple et light. La cuisson en papillote permet de limiter les matières grasses et de conserver tous les bienfaits du poisson ! En plus, impossible de rater la cuisson. La chair reste tendre et savoureuse. A vous de jouer !

 

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS

  • - 2 carottes, coupées en julienne
  • - 1 citron, tranché en rondelles
  • - 1 poireau, coupé en fines lamelles
  • - 8 olives noires dénoyautées
  • - Quelques branches de thym frais
  • - 2 feuilles de laurier
  • - Sel et poivre selon votre goût
  • - Huile d’olive
  • - 4 feuilles de papier sulfurisé

 

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 200°C.

Préparez les pavés de turbot en les assaisonnant avec du sel et du poivre des deux côtés. Réservez.

Coupez les feuilles de papier sulfurisé en carrés suffisamment grands pour envelopper chaque pavé de turbot. Sur chaque carré de papier, placez une couche de julienne de carotte, de lamelles de poireau et de rondelles de citron. Ajoutez ensuite les olives noires, le thym frais et le laurier.

Placez un pavé de turbot sur le dessus des légumes et des aromates dans chaque papillote. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Refermez les papillotes en les pliant hermétiquement, en veillant à ce qu'aucune vapeur ne s'échappe pendant la cuisson.

Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

Retirez les papillotes du four et servez-les directement dans les assiettes. Ouvrez-les avec précaution pour ne pas vous brûler avec la vapeur.

Vous pouvez accompagner cette papillote de turbot avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Bonne dégustation !


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