Pavé de bar/Abricot/Riz basmati/Sauce verte

G

Cette semaine, on a lancé un défi à Valentine. Marier un poisson et un fruit de saison.

Challenge accepté par notre cheffe ! Notre championne des fourneaux associe le bar et l'abricot.

Découvrez sa recette originale et savoureuse aux couleurs estivales.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min

 

INGRÉDIENTS

  • - 200 g de riz basmati
  • - 8 abricots frais
  • - 1 botte de coriandre fraîche
  • - 1 botte de persil frais
  • - 2 gousses d'ail
  • - Le jus d'1 citron
  • - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - Sel et poivre au goût

 

 

PRÉPARATION

Commencez par préparer la sauce verte : dans un mixeur ou un robot culinaire, ajoutez la coriandre, le persil, l'ail épluché, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et réservez.

Lavez le riz basmati à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et ajoutez le riz. Laissez cuire selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, égouttez le riz et réservez.

Pendant que le riz cuit, coupez les abricots en deux et retirez les noyaux. Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites dorer les moitiés d'abricots pendant quelques minutes de chaque côté. Réservez-les.

Dans la même poêle, ajoutez les pavés de bar et faites-les cuire pendant environ 10 minutes sur peau,  jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Réchauffez le riz basmati cuit si nécessaire. Répartissez-le dans les assiettes de service.

Placez les pavés de bar cuits sur le riz basmati, puis disposez les moitiés d'abricots sur le côté.

Versez la sauce verte sur les pavés de bar et garnissez d'un peu de coriandre fraîche hachée.

 

Bonne dégustation !


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