Tartare de cabillaud aux agrumes

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La saison des tartares est lancée. Valentine a choisi de mélanger cette semaine le cabillaud et les agrumes dans une recette fraîche et subtile.

C'est simple, rapide et efficace. Le plat parfait pour une chaude soirée d'été. A vos couteaux !

 

Pour 4 personnes | Préparation :10min

 

Ingrédients :

- 400 g de cabillaud frais, sans peau ni arêtes
- 2 oranges pour les suprêmes
- Le jus de 2 citrons
- Le jus de 1 orange
- Le zeste d'1 orange
- Le zeste d'1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 petite échalote, finement hachée
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre noir moulu, selon votre goût

 

Instructions :

Commencez par préparer les suprêmes d'orange. À l'aide d'un couteau tranchant, pelez les oranges à vif, en enlevant toute la peau blanche. Détachez les quartiers d'orange en glissant la lame du couteau le long des membranes. Réservez les suprêmes dans un bol.

Coupez le cabillaud en petits dés réguliers et placez-les dans un grand bol.

Ajoutez le jus de citron, le jus d'orange, les zestes d'orange et de citron, l'huile d'olive, l'échalote hachée et la coriandre fraîche dans le bol avec le cabillaud. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût. Mélangez délicatement pour bien enrober le poisson.

Couvrez le bol de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et au poisson de mariner légèrement.

Juste avant de servir, ajoutez les suprêmes d'orange réservés au mélange de cabillaud mariné. Mélangez délicatement une fois de plus.

Répartissez le tartare de cabillaud aux agrumes dans des assiettes individuelles ou des bols. Garnissez éventuellement de quelques feuilles de coriandre fraîche supplémentaires.

Vous pouvez servir ce tartare de cabillaud aux agrumes en entrée ou en plat principal, accompagné de tranches de pain grillé


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