Homards grillés aux herbes fraîches

G

MENU SPÉCIAL "FÊTE DE MER(E)S" - Grillez vos homards au barbecue et votre vie ne sera jamais plus pareille.

Pour 4 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min

 

INGRÉDIENTS

  • 2 homards vivants de 500g
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (persil, basilic, estragon et thym)
  • Sel et poivre noir, au goût
  • Quartiers de citron

 

PRÉPARATION

Préchauffez votre barbecue.

Commencez par préparer les homards. Pour les étourdir, placez-les au congélateur pendant environ 15 minutes avant la cuisson. Cela permettra de les endormir.

Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail émincé et les herbes fraîches dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Préparez les homards pour la cuisson en coupant les homards en deux dans le sens de la longueur, en commençant par la tête et en allant jusqu'à la queue. Rincez les homards à l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.

Badigeonnez généreusement les homards avec la marinade à base d'huile d'olive, en vous assurant de bien enrober toute la chair. Placez les homards directement sur la grille du barbecue, côté chair vers le bas. Faites-les griller pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la chair soit légèrement dorée.

Retournez les homards et poursuivez la cuisson pendant encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit bien cuite et légèrement opaque.

Retirez les homards du barbecue et laissez-les reposer pendant quelques minutes.

Servez les homards grillés au barbecue avec des quartiers de citron et une mayonnaise aux herbes fraîches.

Bonne dégustation !


Retour