MENU SPÉCIAL "FÊTE DE MER(E)S" - Un délicieux toast où se mêlent fraicheur et douceur. Et en plus, c'est de saison !
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Portez à ébullition une grande quantité d’eau. Ajoutez le court-bouillon marin. Plongez le tourteau pattes en bas dans le court-bouillon en ébullition en le maintenant quelques secondes afin qu’il se remplisse d’eau. Baissez légèrement le feu et laissez cuire environ 10 mn. A la fin de la cuisson, sortez le tourteau de l’eau et laissez-le refroidir à température ambiante. Décortiquez-le soigneusement en prenant votre temps. Casse-noix, curette à crustacé et couteau sont indispensables pour ne rien perdre de votre tourteau.
Faites cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Si vous utilisez des fèves surgelées, suivez les instructions sur l'emballage.
Dans un bol, écrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Ajoutez les fèves cuites avec l'avocat. Mélangez délicatement pour combiner tous les ingrédients. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Si vous aimez les plats épicés, vous pouvez ajouter une pincée de piment rouge.
Faites griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Étalez généreusement la préparation à l'avocat, aux fèves sur les tranches de pain grillées. Ajoutez la chair de tourteau. Garnissez les toasts d'un peu de coriandre ou de ciboulette fraîche hachée, et d’un filet d’huile d’olive.
Bonne dégustation !