Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Écaillez, étêtez et videz les sardines avant de les utiliser dans la recette.
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant environ 10 minutes. Égouttez-les et réservez.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les bucatini selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les et réservez une tasse d'eau de cuisson.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, pendant environ 5 minutes. Ajoutez l'ail et faites revenir pendant encore 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajoutez les sardines à la poêle. Ajoutez les tomates concassées, les raisins secs égouttés, les pignons de pin et le piment(si vous aimez un plat plus épicé). Salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps pour mélanger les saveurs.
Ajoutez la sauce aux sardines dans la casserole des bucatini cuits et mélangez bien. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée pour obtenir une consistance plus crémeuse.
Dans une petite poêle, faites chauffer la chapelure avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Servez les bucatini aux sardines dans des assiettes, saupoudrez de chapelure dorée et garnissez de persil frais haché.
Bonne dégustation !