Poissons panés / Sauce tartare

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Hey les parents, vous cherchez une recette facile et délicieuse pour régaler vos enfants ? Essayez notre recette de poisson pané avec une sauce tartare maison ! Avec sa panure croustillante et sa sauce tartare pleine de saveurs, ce plat est sûr de faire un tabac auprès de vos petits gourmands. Et en plus, c'est une excellente façon de faire manger du poisson à vos enfants tout en leur faisant plaisir. Alors, qu'attendez-vous ? Mettez vos tabliers et enfilez vos chapeaux de chef, c'est parti pour une aventure culinaire amusante et délicieuse !

 

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

 

INGRÉDIENTS

  • 2 dos de cabillaud de 160g
  • 1 oeuf
  • 150 g corn flakes
  • 30 g farine
  • 5 cuil. à soupe d’huile
  • 120 g de mayonnaise
  • 30 g de cornichons 
  • 15 g de câpres 
  • 15 g de persil 
  • 12 brins de ciboulette
  • 15 ml de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

 

PRÉPARATION

Préparation de la sauce tartare

Lavez et séchez les herbes. Ciselez-les.  Hachez plus ou moins finement (faites selon vos goûts) les câpres et les cornichons.

Préparez la sauce tartare en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réservez au réfrigérateur.


Préparation des burgers de poissons panés

Dans une assiette creuse, fouettez l’œuf en omelette avec un peu de sel et de poivre. Versez les corn flakes dans une autre assiette et écrasez-les.

Coupez le poisson en lanières épaisses puis farinez-les légèrement. Passez-les dans l’œuf battu puis dans les corn flakes.

Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites dorer les morceaux de poisson pendant 3 à 4 min de chaque côté. Épongez sur du papier absorbant et servez.

Bonne dégustation !


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