Moqueca brésilien

G

Pour 6 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min

 

INGRÉDIENTS

 

  • 1 kg de dos de cabillaud coupé  en gros morceaux 
  • 2 oignons coupés en fines lamelles
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 poivron vert coupé en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de piment doux en pâte
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre noir

 

 

PRÉPARATION

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  3. Ajoutez les tomates, les poivrons, le piment doux en pâte, le concentré de tomate, la coriandre hachée et le jus de citron vert. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le poisson et saupoudrez de sel et de poivre.
  5. Baissez le feu à moyen-doux et couvrez la poêle. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  6. Servez le moqueca avec du riz pilaf et de la coriandre hachée pour garnir.

 

Bonne dégustation !


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