Encornets sautés, crème d’ail et riz noir

G

INGRÉDIENTS

  • 500g de blancs d'encornet
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Piment d'Espelette
  • 12 gousses d'ail
  • 30 cl de crème liquide
  • Sel

 

PRÉPARATION

Préparation des encornets : nettoyez les encornets. Séchez-les avec du papier absorbant. Gardez-les entiers pour la cuisson. Faites quelques entailles sur l'un des côtés de l'encornet sans traverser.

Préparation de la crème d’ail : épluchez les gousses d'ail. Placez-les dans une casserole. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Dès l'ébullition, égouttez-les. Recommencez l'opération 3 fois. Mettez alors l'ail blanchi dans la crème liquide et faites cuire 15 minutes sur feu doux. Salez et poivrez. Mixez la crème d'ail avec un mixeur plongeant.

Cuisson des encornets : versez l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les encornets dans la poêle 5 min environ. Salez. Ajoutez le piment d'Espelette, le vinaigre de vin rouge. Ajoutez la ciboulette ciselée dans la poêle avant de stopper la cuisson.

Servez avec du riz noir.

 

Bonne dégustation !


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