Wok de crevettes, nouilles et légumes

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Pour 4 personnes | Préparation : 1h20 | Cuisson : 20min

 

INGRÉDIENTS

  • 500g de crevettes crues
  • 300g de nouilles chinoises
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe à soupe d'huile de tournesol
  • 3 c. à soupe à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café café de curry
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 jus d'un citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

Préparation des crevettes : dans un bol, préparez une marinade pour les crevettes. Versez la sauce soja, le jus de citron, le curry, le gingembre, l'ail écrasé, poivrez et mélangez. Décortiquez les crevettes. Ajoutez-les à la marinade, bien mélanger et laissez mariner 1h au frais.

Préparation des légumes : nettoyez, lavez et détaillez, carotte et le poivron en bâtonnets.

Émincez l'oignon. Dans le wok, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile, mettez l'oignon émincé. Dès qu'il devient translucide, ajoutez les légumes, salez, mélangez et laissez cuire environ 10 min.

Débarrassez les légumes du wok dans un saladier et réservez.

Cuisson des crevettes : dans le wok bien chaud, versez les crevettes avec le jus de la marinade et laissez mijoter 1 min. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu moyen.

Préparation des nouilles : portez à ébullition une grande quantité d'eau salée, faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet. Égouttez-les. Ajoutez aussitôt les nouilles cuites, dans le wok avec les crevettes et les légumes. Mélangez bien, chauffez bien le tout 30 sec. Servez immédiatement.

Bonne dégustation !


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