Filet de Bar Sauvage - avec peau - environ 400g Filet de Bar Sauvage - avec peau - environ 400g Filet de Bar Sauvage - avec peau - environ 400g

Filet de Bar Sauvage - avec peau - environ 400g

16,00 € / Pièce
15,17 € HT
40,00 € / Kg

Filet de Bar Sauvage avec peau d'environ 400g, idéal pour 2 personnes - Dicentrarchus Labrax -

Origine: Boulogne-sur-Mer

Zone de Pêche: Manche FAO 27-VII

Méthode de PêcheLigne / Ikejime

 

"Ikejime" est une technique d'abattage ancestrale au Japon.
Elle consiste à tuer le poisson dès qu’il est pêché en insérant une tige métallique entre ses deux yeux. Cette méthode permet d’éviter qu’il ne stresse ni ne lutte. La chair du poisson est alors d’une fraîcheur et d’une qualité optimale.
C'est Hugo, notre partenaire, qui nous apporte ce merveilleux produit, péché à la ligne au large de nos côtes. Une pêche locale, artisanale et durable.

Hors stock

Seulement disponible pour : NOUVEAU DÉPÔT Saint-Omer - Maison Jars (Vendredi), Le Touquet (vendredi et le 24/12) - Chez Jacques, Inxent (jeudi et le 24/12) - Chez Christine, Wacquinghen (jeudi) - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer (jeudi-vendredi) - La Crustacerie.fr, St Omer (vendredi) - La Cave de St Arnould, Montreuil-sur-Mer (jeudi et 24/12) - La Cave de Montreuil, Les Bobos à la Ferme (jeudi-vendredi et 24/12), Wimereux (vendredi) - BASTON - La Brasserie du Goulot, Merlimont (jeudi) - L'un des sens, Livraison Lieu de travail (jeudi-vendredi et 24/12), Condette (vendredi) - La Ferme de Florincthun, Hardelot-Condette (jeudi-vendredi/ 24/12) - Livraison domicile, La-Capelle-lès-Boulogne (vendredi et 24/12) - Bouchons & Délices, Wimereux (jeudi et 24/12) - Livraison à domicile entre 12h & 14h

Nos Pavés de Bar Sauvage (Dicentrarchus Labrax) sont coupés à la main de manière artisanale et traditionnelle dans notre atelier de marée à Grand-Fort-Philippe (59). Le Bar est aussi appelé Loup de mer en Méditerranée. Le Bar tire son nom du terme allemand « bars », qui veut dire pointe. Ceci, en raison des épines dorsales qu’il possède.

Le Bar est un poisson à chair maigre. Idéal pour les personnes soucieuses de leur ligne. Parfait pour une cuisine saine. Il apporte des acides gras bénéfiques à la santé.

Le Bar fournit des vitamines du groupe B, notamment B3 et des vitamines D. Il apporte également des minéraux et oligo-éléments notamment sélénium, phosphore et magnésium.

Il fournit également des quantités intéressantes de vitamine A et provitamine A ainsi qu’un peu de vitamine E anti oxydante.

Pour une portion de 100g : 98 kcal.

Combien de temps se conservent les Pavés de Bar Sauvage ?

- 2 à 3 jours au réfrigérateur après réception.

Les Pavés de Bar Sauvages se conservent très bien, ils sont frais et peuvent être congelés. Ils supportent la congélation, vous pouvez les congeler à la réception. Pour sa dégustation, sortez les Pavés de Bar du congélateur et mettez-les dans votre réfrigérateur 24 heures avant votre repas.

- 3 à 4 mois au congélateur.

Comment consommer le Bar ?

Il se prête à divers mode de cuisine en ceviche, croûte de sel ou tout simplement au four. Les épices & aromates comme le thym, romarin le sublime.

Petit conseil : Si vous souhaitez consommer votre poisson de façon crue, c'est toujours mieux de le congeler à -20°C pendant minimum 24h00.

Nous vous proposons une recette de Bar Mariné au pamplemousse.

Comment sont conservés mes produits pendant la livraison ?

Vos produits sont transportés en caisses de marées dans nos camions réfrigérés sur un lit de pain de glace pour vous garantir une fraîcheur ultime lors du transport.

La livraison de produits de la mer est une opération qui demande du professionnalisme et demande des responsabilités pointues. Les livraisons sont réalisées par nos chauffeurs professionnels des produits de la mer frais qui respectent la chaîne du froid à la lettre. Bien évidemment ils respectent les règles sanitaires. 

Plus besoin de vous déplacer à la poissonnerie, c'est la poissonnerie qui vient à vous !

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