Sole Pelée - 200g Sole Pelée - 200g

Sole Pelée - 200g

10,00 € / Pièce
9,48 € HT

Portion de 200g - Solea Solea

Origine: Mer du Nord

Zone de Pêche: Atlantique Nord-Est FAO 27-IV

Méthode de Pêche: Filet maillant

Seulement disponible pour : NOUVEAU DÉPÔT Saint-Omer - Maison Jars (Vendredi), Le Touquet (vendredi et le 24/12) - Chez Jacques, Inxent (jeudi et le 24/12) - Chez Christine, Wacquinghen (jeudi) - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer (jeudi-vendredi) - La Crustacerie.fr, St Omer (vendredi) - La Cave de St Arnould, Montreuil-sur-Mer (jeudi et 24/12) - La Cave de Montreuil, Les Bobos à la Ferme (jeudi-vendredi et 24/12), Wimereux (vendredi) - BASTON - La Brasserie du Goulot, Merlimont (jeudi) - L'un des sens, Livraison Lieu de travail (jeudi-vendredi et 24/12), Condette (vendredi) - La Ferme de Florincthun, Hardelot-Condette (jeudi-vendredi/ 24/12) - Livraison domicile, La-Capelle-lès-Boulogne (vendredi et 24/12) - Bouchons & Délices, Wimereux (jeudi et 24/12) - Livraison à domicile entre 12h & 14h

Nos Soles Pelées (Solea Solea) sont pelées à la main de manière artisanale et traditionnelle dans notre atelier de marée à Grand-Fort-Philippe (59). La Sole ne doit pas être confondue avec la limande-sole ou d’autres poissons plats. La Sole a très bonne réputation et est souvent cuisinée à la façon meunière dans les restaurants.

La raison d’un tel engouement est sa chair succulente, mais surtout dépourvue d’arête. La Sole est composée d’une arête centrale et de quatre filets : deux de chaque côté.

La Sole est l’un des poissons les plus maigres. Parfait pour une cuisine saine. Elle apporte essentiellement des protéines. 

La Sole fournit des vitamines du groupe B, B12, B3 et des vitamines D. Mais également des vitamines A, de la provitamine A et de la vitamine E antioxydante.

Sa chair vous fournira d’importantes concentrations en minéraux et oligo-éléments, notamment en sélénium, phosphore, potassium, magnésium et iode.

Pour une portion de 100g : 70 kcal.

Combien de temps se conservent les Soles Pelées ?

- 2 à 3 jours au réfrigérateur après réception.

Les Soles Pelées se conservent très bien, elles sont fraîches et peuvent être congelées. Elles supportent la congélation, vous pouvez les congeler à la réception. Pour sa dégustation, sortez les Soles Pelées du congélateur et mettez-les dans votre réfrigérateur 24 heures avant votre repas.

- 3 à 4 mois au congélateur.

Comment consommer la Sole ?

Vous pouvez cuisiner vos Soles Pelées à la vapeur, papillote, cocotte, court-bouillon, ou encore à la poêle, panés ou non, toutes les cuissons se prêtent à cette chair fine et savoureuse.

Petit conseil de cuisson: Pour une Sole meunière (farinée et frite dans du beurre) 5 à 8 minutes de chaque côté, tout en arrosant, elle est tout simplement délicieuse.

Nous vous proposons une recette de Sole au four et Sole Sauce moules, poireaux et bière blanche.

Techniques de pêche ?

Les poissons plats sont généralement pêchés à l’aide de filets ou bien au chalut.

Comment sont conservés mes produits pendant la livraison ?

Vos produits sont transportés en caisses de marées dans nos camions réfrigérés sur un lit de pain de glace pour vous garantir une fraîcheur ultime lors du transport.

La livraison de produits de la mer est une opération qui demande du professionnalisme et demande des responsabilités pointues. Les livraisons sont réalisées par nos chauffeurs professionnels des produits de la mer frais qui respectent la chaîne du froid à la lettre. Bien évidemment ils respectent les règles sanitaires. 

Plus besoin de vous déplacer à la poissonnerie, c'est la poissonnerie qui vient à vous !

- Poisson
- Crustacés