Coquilles Saint-Jacques snackées au beurre et velouté de chou-fleur

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INGRÉDIENTS PRÉPARATION
  • 500 g de noix de St Jacques
  • 1 noisette de beurre ½ sel
  • ½ chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • 2 noisettes de beurre
  • 1 échalote
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Graine de Sarrazin
  • Sel & Poivre

1. Rincer soigneusement les noix et les éponger entre deux feuilles de papier absorbant.

Oter les feuilles et les grosses côtes du chou-fleur. Rincer soigneusement, puis éplucher et laver les pommes de terre.

Couper le chou-fleur en bouquets et les pommes de terre en quatre.

 

2. Faire fondre le beurre dans une marmite, puis y faire revenir l’échalote émincée jusqu’à ce que celle-ci soit bien dorée.

Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre, puis mouiller avec le lait à hauteur. Laisser cuire à couvert et à petite ébullition 30 minutes environ.

Une fois la cuisson terminée, mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un velouté

Ajouter de l’eau si nécessaire. Saler, poivrer et ajouter la noix muscade.

 

3. Faire chauffer une poêle à feu vif et y ajouter le beurre salé.

Quand le beurre est bien chaud, snacker les noix une minute de chaque côté pour qu’elles soient dorées sur les bords tout en restant crues à cœur.

Verser le velouté de chou-fleur chaud dans des bols, ajouter les noix de St-Jacques et les graines de serrasin et déguster.


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