Oeuf mimosa, oeuf de truite, poutargue

G

Pour 4 personnes | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

INGRÉDIENTS
8 oeufs frais
1/2 botte de ciboulette ciselée
sel, poivre et piment d'espelette
oeufs de truite
poutargue râpée
1 jaune d'oeuf cru
1 cuillère(s) à café de moutarde
1 pincée de sel
15 cl d'huile de pépin de raisin
jus de citron

PRÉPARATION

1. Faites cuire 8 œufs frais à l’eau bouillante pendant 10 mn. Rafraîchissez-les, écalez-les et coupez-les en deux. Réservez les jaunes.

2. Montez en mayonnaise 1 jaune d’œuf cru, 1 c. à café de moutarde, 1 pincée de sel et 15 cl d’huile de pépin de raisin. Ajoutez un peu de jus de citron. Passez les jaunes d’oeufs au tamis. Mélangez-les à la mayonnaise, ajoutez 1/2 botte de ciboulette ciselée, du sel et une pincée de piment d’Espelette.

3. Garnissez les demi-blancs d’oeufs de ce mélange. Décorez les œufs mimosa des deux derniers jaunes émiettés, d’oeufs de truite et de poutargue râpée. Bonne dégustation !

 

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