INGRÉDIENTS | PRÉPARATION |
Pour les vives:
Pour la salicorne:
| 1/ Rincez les filets de vives sous l'eau & les sécher dans du papier absorbant puis les passer dans la farine. Réservez. Hachez les gousses d'ail. Rincez les salicornes à l'eau froide. Portez un grand volume d'eau à ébullition et faites blanchir les salicornes pendant 3min. Égouttez. 2/Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre & y ajouter les salicornes et les gousses d'ail hachées et faites revenir le tout à feu vif pendant 5min. En parallèle faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les filets de vives, côté peau pendant 2 minutes puis côté chair pendant une minute. 3/ Pendant ce temps, mixez le persil et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. 4/ Servez la poêlée de salicornes avec l'huile de persil & arroser d'un zeste de citron les filets de vives - Servir aussitôt. |