Cette semaine, pour réchauffer vos coeurs, Valentine vous propose une délicieuse recette de crème de noix de Saint-Jacques.
Plongez dans la gourmandise de cette recette onctueuse.
D'ailleurs, tellement crémeuse que vos invités devront se creuser les méninges pour deviner ce qu'ils ont dans leurs assiettes.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes / Pour 4 personnes.
INGRÉDIENTS
- 15 noix Saint-Jacques de belle taille
- 75cl d'eau froide ou de bouillon
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 échalote
- une cuillère à café bombée de curcuma
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel
- Poivre.
RÉPARATION :
Hachez finement votre échalote.
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau et ajoutez le verre de vin blanc, votre échalote, du sel, du poivre et du curcuma.
Faites bouillir à feu doux 10 minutes.
Jetez dans votre bouillon vos noix de Saint-Jacques 5 minutes.
Reservez en 3.
Passez au blender le reste des noix 5 minutes pour obtenir une crème lisse.
Servez dans un bol, ajoutez les noix de Saint-Jacques coupées en dés et parsemez de ciboulette hachée.
Bon appétit !