daurade rôti façon thaï

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INGRÉDIENTS PRÉPARATION
  • 2 dorades vidées d'environ 300g
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 piment rouge frais
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de ciboulette thaï
  • 1 citron vert
  • 2 branches de citronnelle
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • sel & poivre

1/ Émincez la citronnelle, les oignons, la coriandre, le basilic et la ciboulette. Épépinez le piment et émincez-le. Coupez les citrons verts et les tomates cerise en deux.

2/ Mélangez la moitié de la citronnelle et des autres herbes aromatiques, les tomates et le piment. Salez, poivrez. Mélangez bien le tout puis remplissez les dorades de cette farce.

3/ Mettez les dorades dans un grand plat à four, inciser la peau et parsemez les reste de citronnelle. Salez, poivrez et arrosez d'huile et de sauce nuoc-mâm.

4/ Enfournez environ 30min à 180°C chaleur tournante. Surveillez la cuisson selon la puissance du four.

 

Idée d'accompagnement: avec le reste des herbes fraîches, faites une salade avec une vinaigrette et servir le tout avec des noodles.


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