Burger de poisson pané / Sauce tartare

G

La déclinaison burger de notre recette de poisson pané

 

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

 

INGRÉDIENTS

  • 2 dos de cabillaud de 160g
  • 4 pains à burger
  • 4 tranche de cheddar
  • 1 oeuf
  • 150 g corn flakes
  • 30 g farine
  • 5 cuil. à soupe d’huile
  • 120 g de mayonnaise
  • 30 g de cornichons 
  • 15 g de câpres 
  • 15 g de persil 
  • 12 brins de ciboulette
  • 15 ml de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

 

PRÉPARATION

Préparation de la sauce tartare

Lavez et séchez les herbes. Ciselez-les.  Hachez plus ou moins finement (faites selon vos goûts) les câpres et les cornichons.

Préparez la sauce tartare en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réservez au réfrigérateur.


Préparation des poissons panés

Dans une assiette creuse, fouettez l’œuf en omelette avec un peu de sel et de poivre. Versez les corn flakes dans une autre assiette et écrasez-les.

Coupez le poisson en lanières épaisses puis farinez-les légèrement. Passez-les dans l’œuf battu puis dans les corn flakes.

Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites dorer les morceaux de poisson pendant 3 à 4 min de chaque côté. Épongez sur du papier absorbant et servez.

Pendant qu'ils sont encore chauds, placez les tranches de fromage sur les filets de poisson panés.

Tartinez le pain de beurre et faites-le dorer à la poêle. Répartir la sauce tartare sur la base. Placez les filets de poisson sur le dessus. Servez les burgers avec des frites maison.

Bonne dégustation !


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