Pavé de saumon / Purée de céleri-rave / Tombée d'épinards

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Un plat digne des grandes tables pour vos invités de ce week-end. Une association de goût qui marche à tous les couts.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 40 min | Cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS
4 pavés de saumon
500 g d'épinards frais
1 céleri-rave moyen
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
1/4 de bouquet de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

PRÉPARATION
Épluchez et coupez en cubes le céleri-rave. Faites-le cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il
soit tendre.

Pendant ce temps, lavez les épinards et essorez-les. Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites revenir pendant une minute. Ajoutez les épinards dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis et cuits. Salez et poivrez à votre goût.

Lorsque le céleri-rave est cuit, égouttez-le et ajoutez-y la crème fraîche. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire le céleri-rave en purée lisse. Salez et poivrez à votre goût.

Pour l'huile de coriandre, hachez finement les feuilles de coriandre. Mélangez-les avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge et réservez.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et du poivre et déposez-les dans la poêle, côté peau vers le bas. Faites cuire pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Retournez les pavés de saumon et faites cuire pendant encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Pour servir, disposez une cuillère à soupe de purée de céleri-rave dans chaque assiette. Ajoutez une portion d'épinards sur le côté. Déposez un pavé de saumon sur les épinards et ajoutez quelques gouttes d’huile de coriandre.

Bonne dégustation !

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