Aile de Raie Pelée - 250g Aile de Raie Pelée - 250g

Aile de Raie Pelée - 250g

4,00 € 5,00 € / Pièce-1 €
3,79 € HT

18 €/kg

Portion de 250 G - Raja Clavata 

Origine: Mer du Nord

Zone de Pêche: Manche - FAO 27.VII

Méthode de Pêche: Chalut

 

Seulement disponible pour : Le Touquet - Jacques R., Inxent - Christine M., Condette - Benjamin M., Wacquinghen - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer - La Crustacerie.fr, Montreuil - La Cave de Montreuil, Madelaine S/Montreuil - Les Bobos à la Ferme, Montcavrel - Maison Lejeune, Merlimont - L'un des sens, Wimereux - Valentine. C, La Capelle lès Boulogne - Bouchons & Délices

Nos Ailes de Raies Pelées (Raja Clavata) sont coupées à la main de manière artisanale et traditionnelle dans notre atelier de marée à Grand-Fort-Philippe (59). L’Aile de Raie se distingue par la consistance de sa chair fine et unique.

La Raie est un poisson maigre. Elle présente un taux de matière grasse inférieur à 2%. Elle est riche en protéines. Elle contient peu de lipides. Elles comptent une majorité d’acides gras polyinsaturés et monoinsaturés, dont les effets bénéfiques sur la santé sont largement reconnus.

La Raie fournit des vitamines du groupe B, notamment B12 et B3.

Sa chair renferme de bonnes quantités de minéraux et oligo-éléments : calcium, potassium, iode, phosphore et magnésium.

Pour une portion de 100g : 69 kcal.

Combien de temps se conservent les Ailes de Raies Pelées ?

- 24h au réfrigérateur après réception.

L’Aile de Raie est un produit fragile, à consommer idéalement dans les 24h suivant le jour de réception. A sa réception, il est préférable de rincer votre produit et de le placer dans un conditionnement adapté, type plat en verre hermétique ou recouvert avec du film alimentaire. 

Les Ailes de Raies sont fraîches et peuvent être congelées. Elles supportent la congélation, vous pouvez les congeler à la réception. Pour sa dégustation, sortez les Ailes de Raies du congélateur et mettez-le dans votre réfrigérateur 24 heures avant votre repas.

- 3 à 4 mois au congélateur.

Comment consommer l’Aile de Raie ?

L’Aile de Raie se cuisine principalement en Court-Bouillon mais elle est également très populaire au beurre noir & câpres. 

Petit conseil de cuisson: Pour une cuisson au Court-Bouillon, plongez les lorsque l’eau est frémissante, laissez cuire 12 minutes.

Nous vous proposons une recette d’Aile de Raie & Sauces aux Herbes.

Comment sont conservés mes produits pendant la livraison ?

Vos produits sont transportés en caisses de marées dans nos camions réfrigérés sur un lit de pain de glace pour vous garantir une fraîcheur ultime lors du transport.

La livraison de produits de la mer est une opération qui demande du professionnalisme et demande des responsabilités pointues. Les livraisons sont réalisées par nos chauffeurs professionnels des produits de la mer frais qui respectent la chaîne du froid à la lettre. Bien évidemment ils respectent les règles sanitaires. 

Plus besoin de vous déplacer à la poissonnerie, c'est la poissonnerie qui vient à vous !

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