Noix de Saint-Jacques - Boulogne-sur-Mer - 500g Noix de Saint-Jacques - Boulogne-sur-Mer - 500g Noix de Saint-Jacques - Boulogne-sur-Mer - 500g

Noix de Saint-Jacques - Boulogne-sur-Mer - 500g

25,00 € / La Barquette
23,70 € HT

50€/kg

Début de saison, possibilité de noix non coraillée...

Barquette de 500g - Pecten Maximus -

Disponible en version 2 kg

Entre 12 & 15 noix par barquette selon la taille des noix.

Origine:  Boulogne-sur-Mer / Manche

Zone de Pêche: Atlantique Nord-Est FAO 27-VII

Méthode de Pêche: Drague

Seulement disponible pour : Le Touquet - Jacques R., Inxent - Christine M., Condette - Benjamin M., Wacquinghen - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer - La Crustacerie.fr, Montreuil - La Cave de Montreuil, Madelaine S/Montreuil - Les Bobos à la Ferme, Montcavrel - Maison Lejeune, Merlimont - L'un des sens, Wimereux - Valentine. C, La Capelle lès Boulogne - Bouchons & Délices

La Coquille Saint-Jacques avec son corail (Pecten maximus) est décoquillée directement dans notre atelier de marée à Grand-Fort-Philippe (59). Elle est pré-rincée mais nécessite d'être lavée avant consommation.

La Saint-Jacques est un aliment peu calorique, riche en Oméga 3. Elle constitue une excellente source de vitamines du groupe B, principalement B12 & B9.

Elle fait partie des aliments les moins riches en lipides. Environ 0.5% de lipides, des acides gras insaturés pour la plupart. Nous dirons donc que sa consommation favorise la santé cardiovasculaire et le maintien d'un poids santé.

Pour une portion de 100G: 83,6 kcal.

Combien de temps se conservent les Noix de Saint Jacques ?

- 2 à 3 jours au réfrigérateur après réception.

Les Coquilles Saint Jacques sont fraiches, et n'ont jamais été congelées. Elles supportent très bien la congélation, vous pouvez les congeler à la réception. Ce qui vous permettra d'en profiter toute l'année.

Pour garder leur saveur optimale, ne pas les laver avant la congélation.

- 3 à 4 mois au congélateur.

Comment consommer les coquilles Saint-Jacques ?

La Chair de la Saint-Jacques peut se consommer crue, pour la réalisation de carpaccios ou de tartares par exemple. 

Vous l'apprécierez cuite, attention il faut bien maîtriser sa cuisson. La cuisson parfaite c'est lorsque sa chair est fondante à l'intérieur et légèrement grillée à l'extérieur. 1min30 de chaque côté est le tour est joué.

 

Nous vous proposons quelques recettes :
Coquilles Saint-Jacques snackées au beurre et velouté de chou-fleur
Risotto au chou-fleur et noix de Saint-Jacques

 

Comment sont conservés mes produits pendant la livraison ?

Vos produits sont transportés en caisses de marées dans nos camions réfrigérés sur un lit de pain de glace pour vous garantir une fraîcheur ultime lors du transport.

La livraison de produits de la mer est une opération qui demande du professionnalisme et demande des responsabilités pointues. Les livraisons sont réalisées par nos chauffeurs professionnels des produits de la mer frais qui respectent la chaîne du froid à la lettre. Bien évidemment ils respectent les règles sanitaires.

Plus besoin de vous déplacer à la poissonnerie, c'est la poissonnerie qui vient à vous !

- Mollusques
- Poisson
- Crustacés