Crème d’oursin dans sa coque

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Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS
1 kg d’oursins des Glénan
1 échalote
1 jaune d’oeuf
10 g de beurre
1 cuillère à café de farine
5cl de vin blanc sec
10cl de crème fraîche
3 brins de ciboulette
Sel et poivre

 

PRÉPARATION
Ouvrez les oursins avec des ciseaux pointus et tranchants. Enfoncez la pointe au centre et tournez en
coupant vers l’extérieur.
Récupérez les 5 petites langues oranges. Nettoyez le reste de l’intérieur de l’oursin et réservez.
Préchauffez le four à 240°C en mode grill.
Émincez finement l’échalote. Faites-la revenir dans le beurre fondu. Ajoutez la farine. Mélangez.
Ajoutez le vin, le jaune d’œuf et la crème, mélangez et continuez la cuisson 3 min. Salez et poivrez.
Mixez le tout.
Mettez 5 langues d’oursin dans chaque coque. Complétez avec la sauce préparée précédemment et
enfournez 3 min.
Parsemez de ciboulette ciselée et dégustez chaud.
Bonne dégustation !

 

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