Filet de sébaste rôti, émulsion poivron confit, cigare de courgette jaune

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La Crustacerie suit depuis plusieurs années les aventures gastronomiques de la jeune cheffe Manon Mémain. Avec sa nouvelle adresse à Saint-Aubin, ouverte depuis mi-juillet dans le Montreuillois, elle fait la part belle aux produits locaux, légumes et fruits de saison et terroir de la Côte d’Opale.

Pour le poisson, elle nous fait confiance. Cette semaine, à la carte de son menu du soir à 35€, un filet de sébaste rôti, émulsion de poivron confit, cigare de courgette jaune. Ça tombe bien, le sébaste fait son retour en boutique sur La Crustacerie. L’occasion de tester ce plat absolument délicieux

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20min | Cuisson : 30min

 

Ingrédients :
 
- 3 courgettes jaunes
- 4 feuilles de brique
- 125g de fromage frais
- 250g de crème liquide entière 
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 citron jaune
- 1 citron confit 
- 1 poivron rouge confit
- Graines de coriandre
- Huile d'olive
- Sel poivre
- Paprika fumé 
 
Préparation :
 
Rôtir les courgette jaunes taillées en cubes avec de l'huile d'olive, sel et poivre, graines de coriandre et gousse d'ail éclatée, thym et laurier. Les sortir du four encore un peu croquantes, laisser refroidir. 
 
Une fois refroidies, hacher grossièrement en ajoutant le zeste d'un citron, de la coriandre fraîche et 100g de fromage frais. Avec cette farce, façonner des cigares à l'aide de feuilles de brique. Enfourner à 180°C jusqu'à blondissement.
 
Pour la sauce : mixer 1 poivron rouge confit avec un quart de citron confit, de la crème entière chaude et une pincée de paprika, sel et poivre.
 
Assaisonner le filet, enfourner 5 min à 180°c avec un filet d'huile d'olive. 
 
Dresser le tout en emulsionnant la sauce au préalable à l'aide d'un mixeur plongeur.

 

Découvrez son restaurant À Travers Champs, une table bistronomique, qui deviendra bientôt incontournable sur le territoire.

Tel. 03 21 86 53 06

restaurant.atraverschamps@gmail.com

1, place de la mairie 62170 SAINT-AUBIN

www.atraverschamps-restaurant.fr

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Menus : entrée-plat-dessert à 35 € le soir, et plat-dessert à 18€ le midi. Ouvert midi et soir lundi, mardi, mercredi et vendredi. Uniquement le midi le samedi et uniquement le soir le dimanche.

 


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