Blanc d'Encornets - 500g

Blanc d'Encornets - 500g

20,00 € / L'enveloppe
18,96 € HT

40€ / le kilo 

- Loligo Vulgaris -

Blanc d'Encornets Entier Frais, environ 3 pièces - Enveloppe de 500 G.

OrigineBoulogne-sur-Mer

Zone de Pêche: Manche FAO-27 VII

Méthode de Pêche: Senne

Seulement disponible pour : Le Touquet - Jacques R., Inxent - Christine M., Condette - Benjamin M., Wacquinghen - Camping l'Escale, Boulogne-sur-Mer - La Crustacerie.fr, Montreuil - La Cave de Montreuil, Madelaine S/Montreuil - Les Bobos à la Ferme, Montcavrel - Maison Lejeune, Merlimont - L'un des sens, Wimereux - Valentine. C, La Capelle lès Boulogne - Bouchons & Délices

Nos Blanc d’Encornets (Loligo Vulgaris) sont coupés à la main de manière artisanale et traditionnelle dans notre atelier de marée à Grand-Fort-Philippe (59). L’Encornet est autrement nommé “Calamar”, il y a donc aucune différence entre le Calamar et l’Encornet. L’Encornet se décline sous 300 espèces différentes.

Il est une bonne source de protéines et est peu calorique (à condition de ne pas le consommer frit).

L’Encornet apporte une variété intéressante de micronutriments :

- des minéraux notamment du phosphore (indispensable pour la santé des os et des dents) et du magnésium (intéressant pour notre système immunitaire)

- des oligo-éléments antioxydants comme le zinc, le sélénium, le cuivre.

L’Encornet apporte également des vitamines du groupe B (B2, B3, B5, B12) et la vitamine E, puissant antioxydant.

Pour une portion de 100g : 89 kcal.

Combien de temps se conservent les Blanc d'Encornets ?

- 2 à 3 jours au réfrigérateur après réception.

Les Blanc d’Encornets sont frais peuvent être congelés. Ils supportent très bien la congélation, vous pouvez les congeler à la réception. Pour sa dégustation, sortez vos Blanc d’Encornets du congélateur et mettez-le dans votre réfrigérateur 24 heures avant votre repas.

- 3 à 4 mois au congélateur.

Comment consommer les Blanc d'Encornets ?

Vous pouvez cuisiner vos Blanc d’Encornets grillé, sauté, poché, frit ou encore farci. On peut les retrouver dans des salades ou dans les paellas

Une recette simple & efficace pour découvrir ce produit méconnu de nos côtes & très populaire en Espagne, par exemple.
- Rincer les blancs d'encornet à l'eau claire

- Découper l'encornet en anneaux, faire revenir dans une poêle, ail, échalotte, oignon avec de l'huile d'olive.
Y mettre les anneaux les faire légèrement grillés & selon votre goût vous pouvez y rajouter des tomates pelées en dés, persil, sel & poivre. Le tour est joué !

Petit conseil de cuisson: Faites les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante avant de les faire cuire.

Nous vous proposons une recette de Farcis d'Encornets.

Comment sont conservés mes produits pendant la livraison ?

Vos produits sont transportés en caisses de marées dans nos camions réfrigérés sur un lit de pain de glace pour vous garantir une fraîcheur ultime lors du transport.

La livraison de produits de la mer est une opération qui demande du professionnalisme et demande des responsabilités pointues. Les livraisons sont réalisées par nos chauffeurs professionnels des produits de la mer frais qui respectent la chaîne du froid à la lettre. Bien évidemment ils respectent les règles sanitaires. 

Plus besoin de vous déplacer à la poissonnerie, c'est la poissonnerie qui vient à vous !

 

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